게시글 검색
머리로 배우기보다 계속 말하는 수업
아르르르르 조회수:915
수강자 이름: 조윤희
수강 클래스: 도약/스피킹
수강 개월 수 : 7개월
수강할 때 좋았던 점(5줄 이상)
- 왕초보부터 시작했는데 왕초보때는 짧은 문장을 계속 말하는 수업을 했습니다 정말 문법도 1도 모르고 영어포기자였는데 처음부터 어렵지 않게 수업해주시고 옆에서 선생님이 틀려도 괜찮다고 말해주시기도 했습니다 그리고 도약반에서는 조금 더 어려운 단어와 더 길은 문장을 말하고 그 문장을 이용해 문장을 만드는 수업이였는데 진짜 처음으로 영작을 해봤어요...진짜 걱정도 많이하고 첫수업때 너무 어려웠는데 선생님이 옆에서 많이 도와주시고 칭찬도 아낌없이 해주셔서 저는 너무너무 좋았어요!!(당근 최고) 스피킹반도 아직도 어버버하지만 선생님이 정말 정말 많이 도와주십니다 ㅎㅎ저는 개인적으로 스피킹반이 재밌는것같아요!! 말은 잘못해도 대화하는 수업이다보니까 수업하는 느낌보다는 대화를 하는 기분??(저는 잘못하지만요 호호^,^)
정말 영어 하나도 못하는 제가 요즘 미드를 보면서 조금씩 아는 표현이 나와서 신기해하면서 보고 있답니다~! 그리고 녹음파일을 주셔서 반복학습을 아주 재밌게 할 수 있다는게 제일 좋았습니다
담당선생님(들)께 감사함을 글로 표현한다면?
- 정말 첫 선생님 이셨던 박서우 선생님 너무 친절하게 다 알려주시고 옆에서 칭찬도 많이해주셔서 왕초보 때 포기하지 않고 열심히 수업들었던것같아요!!그리고 도약반때 윤종천 선생님도 최고에요 진짜 유머가 이세상 유머가 아니였어요^,^ 종천쌤 수업은 꿀팁과 액팅까지 배울 수 있는 수업이여서 좋았어요ㅎㅎ 말할때 연기하는데 저는 덕에 말할때 뉘앙스를 얻었답니다 ㅎㅅㅎ 감사해욤 그리고 지금 선생님 이신 장지향 선생님